导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

陈国云

发布时间:2017-07-21 21:23:55 浏览次数:102

        陈国云,博士,美国田纳西大学助理教授,独立PI, 博士生导师。于1995年和1998年分别获江西医学院预防医学学士和硕士学位;1998-1999年以交流留学生身份公派到日本佐贺医科大学学习。1999年就读日本名古屋大学医学部,在博士课程学习期间发表数篇国际学术期刊论文,因此荣获本学部唯一的日本政府文部省最高奖学金,并提前一年于2002年获得名古屋大学医学部生理学博士学位, 同时获得日本科学技术振兴学会JST资助,以特别研究员身份在名古屋大学医学部继续从事癌症方面的研究。2003年进入日本国家重点科研计划项目CREST,在爱知癌症研究中心从事研究工作。2007-2012年在美国密歇根大学从事博士后研究工作。近年来以第一作者分别在Science, Nature Biotechnology, PNAS, MCB, JBC等著名国际学术期刊上发表研究论文 20余篇。2012-2014年受聘为美国乔治华盛顿大学助理教授。2014年转职美国田纳西大学。主要从事自身识别,休克和自身免疫性疾病等方面的研究。