导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

王建炳

发布时间:2017-07-21 21:28:04 浏览次数:49

        王建炳,博士,副教授,浙江大学医学院流行病与卫生统计学系,担任中国抗癌协会肿瘤流行病学专业委员会、中华医学会公共卫生分会青年委员、浙江省预防医学会流行病学专业委员会委员、浙江省临床流行病学与循证医学分会青年委员会副主任委员。2004年获江西医学院预防医学学士学位;2007年获哈尔滨医科大学流行病与卫生统计学硕士学位;2010年获北京协和医学院流行病与卫生统计学博士学位;随后,在美国国立卫生研究院(NIH/NCI)做博士后研究。2013年就职于浙江大学,同年获得“浙江大学求是青年学者”。主要研究方向:肿瘤流行病学、肿瘤病因和预防。主要学术成就包括:(1) 证实人乳头瘤病毒与食管癌的关联不大。(2)首次系统估计中国人群肿瘤归因风险。(3)首次发现高血清维生素D水平能降低慢性肝脏疾病死亡和肝癌发病的危险。发表中英文论文43篇,其中25篇SCI收录,最高IF为13.116。曾担任肿瘤学和流行病学领域顶尖杂志(Journal of the National Cancer Institute (IF=12.583), International Journal of Epidemiology, Annals of Oncology等)的审稿专家。担任人民卫生出版社《肿瘤学》第三版和第四版的编委。目前为国际老牌杂志Medicine 的学术编辑。