导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

黄诚群

发布时间:2017-07-21 21:29:26 浏览次数:93

        黄诚群,美国西奈山医学中心(Cedars –Sinai Medical Center)心脏研究所资深研究员,PPG课题项目中心实验室co-director,SDDU生物系客座教授,1990年毕业于江西医学院预防医学系,1990-1993年就职于江西省疾病预防和控制中心,1998年毕业于中国协和医科大学生化和分子流行病专业,获医学博士学位。在读博士期间,积极探索交叉学科研究领域,在导师支持下,以开展的博士研究课题为基础,申请并获得《国家自然科学基金》、《国家教委博士基金》、《中国医学科学院基金》,发表多篇论文,主题演讲《个体研究的流失和群体研究的迷思,当代流行病学的一点思考》,获专家的极大关注。由于学业及科研成绩突出,被授予首届谈家帧九源生命科学奖,中国协和医科大学优秀研究生。1999年至2003年,在加州大学圣地亚哥大学做博士后研究。研究方向:基因与先天性心脏病。2003年至2013年在SCRIPPS RESEARCH INSTITUTE 实验医学部和San Diego State University 生命科学中心任研究员,助教/生物系客座教授,并于2013年起,担任一项PPG课题项目中心实验室co-director,主要从事心肌梗塞和血管病,药物心脏毒性和干细胞毒性研究工作。迄今为止,已在国内外高水平的杂志上发表数十篇论文。