导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

吴鑫

发布时间:2017-07-21 21:31:09 浏览次数:58

        吴鑫,男,江西德安人。南京医科大学生殖医学国家重点实验室课题组长,教授,博士生导师,北美生殖生物学学会会员,中国生理学会会员,中国动物学会生殖生物学分会理事,南京医科大学海外高层次引进人才,是生殖医学国家重点实验室研究以及江苏省创新创业计划(双创计划)人才。1998年江西医学院预防医学系获学士学位,2003年复旦大学卫生毒理专业获博士学位;2007年美国韦恩大学分子和遗传医学中心完成博士后研究;曾在美国宾夕法尼亚大学任助理研究员。近10多年一直致力于生殖医学和生殖生物学领域研究,其多物种生殖干细胞的培养技术、基因修饰、体内定量移植和分析、体外卵泡精子显微注射、转基因动物制作等系列生殖技术处国际前沿。承担过多项国家重大研究计划子课题、国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金重点项目,在PNAS、Cell Death Disease,FASEB J, Biology of Reproduction、Human Reproduction等权威杂志上发表了科研论文15篇;获得本领域国际同行的认可。