导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

傅东波

发布时间:2017-07-21 21:34:57 浏览次数:72

        傅东波,男,博士,世界卫生组织技术官员。现供职于WHO总部慢性非传染性疾病预防司。1993年获江西医学院预防医学系学士学位; 1998年获上海医科大学硕士学位;2001年获复旦大学博士学位。曾在江西樟树卫生防疫站、上海医科大学、复旦大学(公共卫生学院预防医学教研室副主任,副教授)工作,2006年加入WHO工作,主要负责老龄化与生命全程项目、为WHO会员国建立和完善其国家戒烟和烟草依赖治疗系统提供技术支持。2005年获复旦光华优秀教学奖。开发了一系列单病种的慢性病自我管理健康教育技术,并推广美国斯坦福大学创立的普适性“慢性病自我管理”项目(CDSMP)。开发了一系列WHO技术指南和工具,推动简短戒烟干预与初级卫生保健服务的整合。参编了人民卫生出版社出版的全国统编教材《预防医学》(第4版),发表了多篇SCI科研论文。