导航
现在的位置:首页/公卫校友/校友风采

凌斌华

发布时间:2017-07-21 21:36:05 浏览次数:125

        凌斌华, 博士,博士生和博士后导师,现为美国图兰大学, 图兰国家灵长类研究中心研究员,美国NIH 课题R01, U19, 中美艾滋病合作项目和英国研究基金机构的评审委员,也是美国微生物学会,病毒学会和国际艾滋病学会等学会成员,Infectious Diseases and Translational Medicine 杂志副主编。1990 年获江西医学院预防医学专业学士学位,1993 年获北京医科大学营养卫生专业硕士学位,1999年获北京医科大学流行病学专业博士学位。2003 年在美国艾伦戴蒙德艾滋病研究中心和图兰大学国家灵长类研究中心微生物研究室完成博士后研究工作。目前在美国拥有自己的实验室并培养暑期学生及博士和博士后。长期致力于以灵长类猕猴为动物模型的艾滋病研究,主要方向是应用猴免疫缺陷病毒模型研究HIV 病毒库的清除和抗艾滋病新药及治疗性疫苗。参与和主持美国艾滋病基金,美国国立卫生研究院NIH 基金项目R01等项目;研究成果曾被IAVI Report和 amfAR 报道 (Homing In on the Hideouts of HIV)。发表中英文杂志40 余篇;参编中国大学生微生物学教材;多次在国际学术会议做重要学术报告;曾为中国预防医学杂志英文编辑,现为中国病毒病杂志外籍编委; Journal of Infectious Diseases, journal of MedicalPrimatology, Viral Immunology, Immunogenetics, PLoS One, Clinical Immunology and Journal of Virology 等杂志审稿专家。