导航
现在的位置:首页/公卫园地

赴美国内华达大学交换研究生学习心得感想

发布时间:2017-01-18 15:43:40 浏览次数:162

交换学校:University of Nevada, Reno

前往学习国家:美国

交换生姓名:黄情、吴眚、刘鹏、石丹

就读学校:南昌大学

专业:社会医学与卫生事业管理、公共卫生

学习时间:2016918日至20161018

  

       2016年秋季,我很高兴有幸被选中,作为交换生赴美国内华达州大学学习一个月,在。在这一个月的学习中,让我受益匪浅,对我的学习和生活都有很大的提高和帮助,同时,也让我更加清楚地认识该如何面对以后的学习和生活。

一、学校简介

内华达大学( University of Nevada ) 创建于1874年,位于美国的内华达州,是美国历史上最悠久的公立研究型综合大学之一,在世界范围内享有极高盛誉。内华达大学主校区坐落在美国内华达州的瑞欧市( Reno )。内华达大学建校以来,在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为“美国西海岸的公立常春藤,共培养出了270位诺贝尔奖得主,是全世界范围内培养诺贝尔奖得主最多的大学之一。作为美国最具影响力的综合研究型大学之一,内华达大学每年可以从美国联邦政府和州政府获得高达4200亿美元的研究经费,占到内华达州所有大学研究经费总和的一半以上,堪称美国西海岸名校中的"巨无霸"

二、学习总结

我们刚到Reno城市,对这里的一切都充满好奇,第一天杨维老师就带我们四个同学在校园里参观,我们深深地迷上这座学校。杨维老师给我们开会安排这一个月的学习计划,要求我们在这里每天都有所收获。教我们如何看英文文献,如何构思写文章,并且每周三我们每个人都要用英语汇报这一周的学习成果。另外,在老师的推荐下,我们每周二下午都去教室听流行病学课,每周四去听统计学课程。刚开始,我们对于全英文教学会感到有些吃力,经常听不懂老师说什么,于是我们只能看黑板上ppt的内容来理解知识点,慢慢地逐渐能听懂老师讲的知识。在课堂上,我们发现每个学生都在认真的听老师讲课,没有一个同学开小差或玩手机,都很积极配合老师讲课,这很值得我们中国学生学习。另外,最紧张的时刻就是每周三的学习汇报,为了能在老师面前表现好些,我们每天都泡在图书馆里查资料,看文献。每次学习汇报,杨维老师都会给我们提建议,安排下周的学习任务,使我们受益匪浅。

三、生活总结

我们要非常感谢李悦老师,是她让我们四个同学住在她家里,生活上他就像个大姐姐照顾我们,开车带我们出去买菜和日用品,带我们出去熟悉这座城市。在美国,我们也结实了很多朋友,例如MelissaGaby。是她们帮助我们更加了解这个国家,是她们带着我们品尝美国的美食,邀请我们去她家里做客。当然,在异国他乡,结识一些和我们一样思乡的中国朋友也是不可少的,我们每周五晚上都会去参加由中国人举办的“解读圣经”活动,能在美国和一堆中国人交流,是多么地亲切呀。

四、我的感想

在美国的这一个月,我开拓了眼界,学习到了新知识,增强了独立生活的能力,极大提高了英语水平,能够流利地用英语跟外国人进行日常交流和简单的学术讨论。作为一个中国人,在国外的一举一动都关系到祖国的形象,我喜欢和他们讲中国的历史文化和文物景观。此次美国之行,无疑将成为我一生的财富。此次美国之行能够圆满完成,我十分感谢学校能够给予我这次机会,我会努力学习作为对学校的回报。我也将努力利用在美国学到的新知识,为和谐社会做出应有贡献。

五、部分照片