导航
现在的位置:首页/学生工作/学生管理

寝室内务整理评分细则

发布时间:0001-01-01 00:00:00 浏览次数:146



卫生大检查(100分制)

时间:星期一早上7:00-7:20

检查内容:

1.  门前无垃圾,无水渍;张贴物不凌乱;地面保持整洁,无纸屑,积水,头发,泥痕等(各2分)

2.  床面干净,整洁;被子、毛毯、布偶(最好塞在被子与墙中间)等叠放整齐且统一靠墙头摆放;床上不能放书,衣服等其他物品,床与墙之间不许乱塞杂物;衣物不能乱放,需放在衣柜里。(各2分)

3.  床上不能挂床帘(5分)

4.  鞋子要整齐摆放在鞋架上,袜子尽可能的塞进鞋里,不暴露,鞋架上可整齐摆放别的物品。(1分)

5.  桌上只能放台灯,插座、电脑,音响(电线尽量不要露出来);每层放置的东西,要求整齐一致,主机箱处不许放杂物;书层摆放书和闹钟(书须从左到右),摆放整齐,从大到小;球类应放在书桌下或电视架上。(各2分)

6.  椅子摆放在桌子下面,要求其往里推到最大限度;公共纸篓放在玻璃门靠墙处(内外皆可),个人纸篓靠着墙和衣柜整齐摆放;在卫生大扫除检查时纸篓内不能有垃圾,垃圾不可堆放在门口或者楼道口;卫生间内毛巾架上的物品也要摆放整齐。(各2分)

7.  洗漱台杯应整齐摆放在洗漱台的一侧,且四个人的物品整齐上要求统一,饮水机依线长度自行调整;肥皂盒统一放在里面的窗台上,桶整齐摆放在洗漱台下,盆可以搁在桶上(盆内不可有脏衣服等),热水瓶也要摆放整齐,毛巾平铺挂齐于毛巾架上,洗洁精,洗衣液等可整齐摆放在洗漱台一侧;抹布,洗碗布(可放在外窗台)、洗衣粉袋和鞋刷整齐摆放在水表处,洗衣板置于洗漱台下靠一侧墙,晾衣架靠墙角,洗漱台整体整齐干净。(各2分)

8.  拖把头搭阳台栏杆上或放在墙角,扫把和铲子一起靠在一侧,栏杆上不许搭杂物。(2分)

9.  门后须贴有寝室布局(如各成员的床位、姓名等)、评分标准及值日生表,(1分)

10.  印象分(室内无异味,整体布局统一等)。(2分)

11.卫生大扫除未进行者(含未开门,未叠被子者)次扣10分,未起床者每人扣10分。

12.若有不配合寝室卫生检查或辱骂检察人员者每次扣20分。

 

 

备注:

    1、以上扣分不属素质分范围。

2、卫生大检查月评前15%者才有资格评选当月的文明寝室荣誉称号。

3、卫生大检查每月将进行班级排名,此排名将纳入班级年终考核。

4、寝室长应做到自己的职责,监督好自己寝室卫生情况,如当月该寝室卫生做得较差,在学院中排名较后,将扣除寝室长素质分0.3分。

5、各寝室在检查期间自行把门打开,并至少留有一名成员等待检查人员的检查,检查结束后方可离开,否则后果自行负责。

6、如有劳动委员工作不到位或有什么意见可向办公室或劳动部反应。老师及部门成员将及时的给予回复。

7、对于寝室卫生一直做得差,将对其发送整改通知单。有收到寝室整改通知单的寝室该寝室成员取消该学期一切评优资格。

8、有党员的寝室,党员应做好带头作用,如卫生做得较差的将纳入党员考核。

 


公共卫生学院学生会劳动部

201511