公卫学院:2018“新生入学教育”顺利开展

发布时间:2018-09-12 12:00:00

(公共卫生学院记者 陈静)为了增进2018级新生与教师之间的交流与沟通,让新生对本专业以及今后的大学生活有初步的认识,我院于9月3日开展了一系列新生入学教育活动。
       莅临本次活动的嘉宾有学院党总支书记李友林、院长范广勤教授、副院长周小军教授、副院长刘炎祁、党总支副书记樊国宝,教授委员会主任徐群英教授、各教研室主任、党政办主任及学工办全体人员。
      在师生见面会上,学院领导和教师们对新同学的到来表示热烈欢迎,并对学院做了详细介绍,同时期望同学们勤奋学习,学有所成。之后,学院又分专业对新生进行思想教育,旨在让同学们更加了解自己的专业,帮助同学们找到自己的发展方向,对自己的未来有一个初步认识和规划。
      周小军副院长在新生家长见面会上为家长们详细讲解学院情况以及各专业特点,学工办老师、学院小记者也与家长进行了亲切互动。
下午学工办主任刘爱兰在一教202为新生介绍了学院日常行为规范,同时提醒同学们大学并不是安乐乡,而是一个新的奋斗平台,只有努力才能做得更好。
       在“朋辈领航团”先进事迹宣讲会上,领航团成员讲述自己在学习和生活方面的经验,努力帮助新生适应新环境,同时希望自己对大学生活的经验和见解可以对学弟学妹起到积极的带动作用。
       晚上各新生班级开展了主题班会,在班会上,学工办老师为大家介绍入学教育安排和要求、鼓励同学之间相互交流等等,在学长小教员的协助下,主题班会在一片欢声笑语中结束。
     “九层高台,起于垒土;千里之行,始于足下。”相信在全院师生的共同努力下,2018级的同学们会尽快适应大学生活,一步一个脚印,以公共卫生学院为新起点,开辟属于自己的新道路。

(摄影:江乐媛 李云豪 曾宇卿)
(责编:王馨莹)