中科院杨林生教授来我院作学术报告

发布时间:2023-03-07 06:00:00

(供稿:张慧 ,初审:李少阳、刘小梅 ,终审:孔爱民)

2023年3月6日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,陆地表层格局与模拟院重点实验室主任,中国科学院大学资源与环境学院副院长,中国地理学会健康地理专业委员会主任杨林生教授应邀做客我院“公卫讲坛”,为我院师生作了题为《面向可持续发展的环境健康研究》的学术报告。

杨教授就面向可持续发展的环境健康这一问题,阐述了影响健康的环境因素、我国面临的环境健康风险,并介绍了生态文明建设与可持续发展之间的关系,随后还同与会的老师、同学进行了交流。

杨教授的报告充分展现了环境、健康与可持续发展三者之间紧密的联系,环境因素对人类健康有重大影响,同时也与一个国家的可持续发展息息相关,并且生态健康对实现人口健康有着重要的现实意义。

此次学术活动展现了不同学科之间的学术碰撞、知识交融,为我院公共卫生人才培养及公共卫生事业的发展提供了新的思考。

编辑:张泽玮