喜迎二十大,身心向祖国 ——公共卫生学院开展党员观影活动

发布时间:2022-10-14 10:00:00

为进一步增强学院师生的国家荣誉感和民族自豪感,迎接党的二十大胜利召开,10月13日,公共卫生学院组织教工党员和研究生党员集中观看了电影《万里归途》。

电影《万里归途》根据真实事件改编,聚焦中国外交官撤侨幕后,讲述了前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,经历艰难险阻,前往边境撤离点的故事。电影极高地还原了中国外交官在面对海外暴乱时保护海外同胞生命安全的高光风采,以及护佑在外同胞安全回到祖国的艰辛不易,彰显了中国外交官的责任与担当。

本次观影活动让全体党员从内心燃起激情,并且深受震撼与感动。大家纷纷表示我们作为新时代的中坚力量,肩负着重大的责任,要继承和发扬党员优良传统,为服务国家、社会贡献自己的力量,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

(编辑:张永平,审稿:张泽玮,审核:孔爱民)