我院召开2024年春季学期“南新之友”试点工作推进会

发布时间:2024-03-22 06:00:00

(文稿:姜文彬 审核:吴周民 刘爱兰 李胜楠)

为写好“南新之友”“后半篇”文章,3月22日下午,学院在前湖南院会议室召开2024年春季学期“南新之友”试点工作推进会。学院党委书记吴周民、院长高蔚出席会议并讲话,党委副书记刘爱兰对学院2023年“南新之友”试点工作进行了总结。

图片.png

会上,刘爱兰以“南新携手育新苗”为题,切实回顾了学院“南新之友”试点工作半年开展情况,并对南新之友们无私贡献的育人情愫深表赞许和感谢。

图片.png

高蔚对全体南新之友前期辛勤工作表示肯定和感谢,就2024年春季南新之友工作进行了部署。她强调本学期南新之友工作以“六个一”规定动作和南新之友自选动作相结合方式,矩阵式协力推进三全育人新举措,将“专业思想教育、学业指导帮扶、全面谈心谈话、职业与人生规划、思想教育引领、工作总结凝炼”等融入新学期南新之友工作范畴,着力提升育人成效,帮助2023级同学们扣好人生第一粒扣子。

图片.png

吴周民从身边发生的一些学生不良行为表现出发,阐述了三全育人的重要作用,他指出教师除了教给学生专业知识,还需履职思政育人的重要使命,做好学生成长的引路人和指引人,希望全体“南新之友”要利用自身优势特长,坚持以学生实际和需求为导向,采取妥善方式方法助力学生进步成长,不断增强责任感、紧迫感,致力于把学院“南新之友”工作“试验田”打造成“示范田”。

会议最后,与会南新之友们就本学期如何更好地开展相关工作进行积极交流并提出了意见建议。