学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-28 11:00:00

(供稿:张永平   审核:孔爱民)

8月28日上午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。学校主题教育第三联络组李明、熊敏慧到会指导,学院各党支部书记、党员代表参加了会议,会议由学院党委书记孔爱民同志主持。

孔爱民首先汇报了此次专题民主生活会会前准备情况,学院党委坚决贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央有关部署、省委工作要求和学校工作安排,精心组织,周密部署,认真制定工作方案,扎实做好各项准备工作。专门召开党委理论中心组专题学习会议,集体学习和个人自学相结合,打牢开好专题民主生活会的思想基础。会前,班子成员之间、班子成员与普通党员同志之间开展了一对一谈心谈话。在此基础上,学院党委班子成员联系自身工作实际,认真撰写个人剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,孔爱民通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改措施。孔爱民带头作个人剖析发言,班子成员依次发言,大家坚持刀刃向内、自我革命,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评。

李明在点评讲话中指出,公共卫生学院党委在主题教育阶段能够对标对表的开展各项活动,组织有力、推动有序,取得了不错的成绩。这次专题民主生活会准备充分,环节清楚。专题民主生活会会前部署有力,党委班子和班子成员个人的剖析材料深刻,批评与自我批评坦诚相见、严肃认真,整改方向与措施思路清晰,是一次民主团结、富有成效的专题民主生活会。下一步,学院党委要继续牢牢把握政治方向,落实专题民主生活会成果,抓好问题整改,在破解难题上见真章、见实效,力求改彻底、改到位,为学院高质量发展提供强大支撑。

孔爱民在总结发言中强调,本次专题民主生活会是学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一个重要环节,是对主题教育成果的一次重要检视,对提高班子成员党性修养,落实全面从严治党,提高班子凝聚力、战斗力、领导力,全面推动学院高质量发展有着重大现实意义。下一步,学院党委将扎实开展问题整改,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法的学习与运用,持续推动学院高质量发展。