美康盛德生物集团领导专家来院考察交流

发布时间:2023-09-02 10:00:00

(供稿: 王璟萱   审核:孔爱民  , 刘小梅)

9月1日,美康生物科技股份有限公司直营销售部总监邹敏华,美康盛德医学检验所副总经理王占科等领导、专家来我院考察交流。学院院长高蔚、党委书记孔爱民,副院长周繁坤及各学科教研室主任、科研办相关负责人参加座谈交流。周小军副院长主持交流会。

高蔚对美康盛德生物集团领导专家一行到访表示欢迎,并且希望,紧跟国家政策,追赶国家高水平公共卫生学院建设浪潮,院企合作,优势互补,联合创新,联合科研,做出贡献。

周小军介绍了我院整体情况。王占科代表美康生物集团就学院的迎接表示衷心感谢,并简要介绍了医学检验所整体情况。邹敏华介绍了集团的发展历程、现有成果、社会贡献等。

经过双方讨论,达成共识:在教育强国、科教兴国省的背景下,共建科研平台,贯彻产教融合教育方针,深入落实学生的联合培养,共同申报项目、课题,促进院企共同发展。双方希望以此次交流为契机,尽快协商合作方案,让院企战略合作落地、落实。

美康生物科技股份有限公司是一家专业从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业,2003年由我校江西医学院校友创办,总部位于中国东海之滨宁波,2015年在深交所创业板成功上市。美康盛德医学检验所是美康生物旗下一个重要的检测服务机构,在江西省也有实验室。该校友企业长期关心江西和南昌大学发展,热情支持公卫学院大学生就业创业工作。