十五名公卫学子出征助力西湖区防疫

发布时间:2022-11-24 10:00:00

11月23日下午,我院防疫支援小分队整装待发,学院院长高蔚、党委书记孔爱民、副院长周繁坤及学院师生代表在教学大楼前为15位志愿者送行。

周繁坤宣读小分队成员名单,工作人员给志愿者们发放学院准备的抗疫物资包。

高蔚代表学院对志愿者们在疫情最艰难的时刻不畏艰险、挺身而出的精神表示了诚挚的感谢,就工作期间过程中可能会遇到的一些困难和问题,给志愿者们提出了宝贵的建议。高院长殷切叮嘱志愿者们在圆满完成工作任务的同时,保护好自己、保护好同学和他人,期待防疫支援小分队的凯旋!

孔爱民书记为防疫支援小分队授予南昌大学公卫应急支援小分队旗帜,并宣布小分队正式出发。

图片4.jpg

授旗后,学院领导和老师们一路随行,送志愿者们登上出征的专车。小分队在齐呼“自信自强,勇毅前行”口号中出发,由学院老师送往指定地点。

公共卫生学院党委接到西湖区疾控中心商请15名志愿者支援疫情防控工作的函件后,立即发起动员令,学院研究生纷纷踊跃报名参加,在两天时间内迅速地组成了一支15人应急支援小分队,其中党员七名。小分队主要协助西湖区疾控中心流调工作。

供稿张慧,审核:李少阳,终审:孔爱民