学术交流,火花碰撞——我院郝先教授团队赴解放军九O八医院检验输血科进行学术交流

发布时间:2024-03-26 06:00:00

(供稿:张永平  审核: 赖志强 郝先 罗洁)

3月26日上午,学院副院长赖志强带领卫生检验与检疫郝先教授团队一行六人赴中国人民解放军联勤保障部队第O八医院检验输血进行了一场学习交流O八医院勤处处长林兵、检验输血科主任吴豫以及各技术骨干参与交流会。学术交流会由检验输血科主任吴豫主持。

会上林兵介绍了医院情况,中国人民解放军联勤保障部队第九〇八医院是一所具有光荣历史,集医、教、研和预防保健为一体的军队三级甲等综合性医院。他表示,作为南昌大学附属长城医院,希望双方能发挥优势,推动科研合作。

赖志强对此次学术交流会安排表示感谢,希望借此机会推动公共卫生相关领域的交流合作,形成“提出真问题、解决真问题、真解决问题”的良好学术氛围。

九〇八医院检验输血科的陈鑫分享了关于开发用于急性髓细胞白血病检测和表面蛋白标志物发现的适配体探针研究,微生物专业组组长宁丽萍介绍其关于肛周脓肿患者肠道微生态调剂及PRP水凝胶促进创面修复的研究。随后郝先教授就两个研究课题发表了意见。

333333.png

44444.png

随后,学院卫生检验与检疫系副教授罗洁、苏瑜博士及团队两名研究生分别做了关于益生菌功能开发和检测新技术的报告。报告结束后进行了大家热烈的讨论,确定了三个可以深入合作的重点研究方向。

交流会后,学院一行参观了九〇八医院检验输血科加强型生物安全二级实验室,让师生深入了解第九〇八医院检验输血科科研工作的实际环境,感受临床科研的严谨与艰辛。