公共卫生学院奋力推进就业“百日冲刺”

发布时间:2023-06-09 10:33:00

(供稿人:姜文彬  审核:孔爱民,刘爱兰)

1.png

在毕业生就业工作进入关键期、冲刺期之际,公共卫生学院通过线上与线下相结合开展就业“百日冲刺”行动,全力促进2023届毕业生顺利就业。

5月30日下午,学院在东湖校区召开就业创业工作推进会,学院毕业生就业工作领导小组全体成员聚集一堂为学院2023届就业工作问诊把脉开药方。会议一一分析了未落实去向毕业生的就业意愿和困难,提出“信息+人员+能力培训”的就业帮扶对策,并布置针对“二战”考研、考公、考编毕业生开发科研助理岗位、联系见习工作单位、加强研究生与本科生就业信息互通等具体工作。

6月7日上午,公共卫生学院在前湖校区本科生宿舍楼召开2023届毕业生就业工作促进会,学院院长高蔚、党委书记孔爱民、副院长周繁坤、党委副书记刘爱兰、第一附属医院检验教研室主任李俊明,第二附属医院检验教研室主任王小中、毕业班辅导员与暂未落实就业去向的毕业生近距离深入交流,听取毕业生的就业需求、想法、及时解答毕业生存在的问题困难,聚焦当前就业工作重点难点,引导毕业生认清就业环境,转变就业观念,主动适应就业新形势,积极就业。

2.png

会议向毕业生通报了近期用人需求和学院科研助理岗位招聘信息,向有自主创业意愿的同学提出了建议。会议还邀请了院友企业江西源豪检测技术有限公司总经理刘雯来现场开展招聘对接,4位毕业生与其达成了初步就业意向。