首都医科大学公共卫生学院孙志伟教授应邀来我院作专题讲座

发布时间:2020-11-13 05:20:00

2020年11月13日上午,环境毒理学北京市重点实验室主任,首都医科大学公共卫生学院孙志伟教授来我院进行访问交流。来访期间,孙教授与学院领导班子会面交流,并为我院师生做了题为“国家自然科学基金项目申报若干问题”的专题讲座。

孙志伟教授长期从事大气毒理、纳米毒理、大气污染健康效应颗粒物和机制相关的环境毒理学及流行病学研究,作为项目负责人先后承担国家重点研发计划、中英重大国际合作项目、国家自然科学基金重点项目等国家级和省部级以及国际合作项目共20余项,发表学术论文383篇,其中,在Autophagy, EHP, EI, PFT, Nanotoxicology, Biomaterials, Biosens Bioelectron, ACS Appl Mater Interfaces, J Hazard Mater, Nanoscale等学术期刊发表SCI论文180余篇,主编副主编教材专著10余部。荣获国务院政府特殊津贴、卫生部突出贡献中青年专家、教育部公共卫生教学指导委员会委员、教育部骨干教师、宝钢优秀教师、北京市拔尖人才和创新团队负责人等多项荣誉称号。兼任中华预防医学卫生毒理专业委员会名誉主任委员、中国毒理学会呼吸毒理专业委员会主任委员、中国毒理学会遗传毒理专业委员会和纳米毒理专业委员会副主任委员。