学院召开专题民主生活会前集中学习暨党委理论中心组学习会

发布时间:2023-08-28 10:00:00

(供稿:张永平   审核:孔爱民 )

8月27日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习暨党委理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习专题民主生活会重点学习内容,强化党的创新理论武装,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。会议由党委书记孔爱民主持,学院党委班子成员和各支部书记参加了会议。

会上,孔爱民领学了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示内容、刘爱兰领学《严格党的组织生活制度》有关内容、刘炎祁领学习近平论主题教育的实效评估的有关论述、周小军传达中共江西省第十五届委员会第四次全体(扩大)会议精神、周繁坤领学习近平总书记两次视察南昌大学重要讲话精神,班子成员围绕学习内容进行了交流发言。

孔爱民在总结发言中指出,民主生活会是发扬党内民主,加强党内监督,解决矛盾和问题的重要方式。要切实提高政治站位,增强开好专题民主生活会的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以严肃认真的态度做好专题民主生活会的准备工作。要认真进行党性分析,坚持刀刃向内、自我革命,谈心谈话要突出“诚”,查摆问题要突出“实”,撰写个人剖析材料要突出“深”,批评与自我批评要突出“真”,确保专题民主生活会高质量、有效果。本次专题民主生活会是对主题教育成果成效的集中检验,我们要以专题民主生活会作为严肃党内政治生活的切入点,解决学院发展中的关键问题,以实际行动助推高水平公共卫生学院建设,为学校世界一流大学建设贡献力量。