学院召开主题教育调研成果转化和深化整改整治工作推进会

发布时间:2023-07-14 10:00:00

(供稿:张永平  审核:孔爱民,刘炎祁)

7月13日上午,学院在东湖校区组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署和南昌大学主题教育工作安排,推进调查研究成果转化和问题整改整治,推动主题教育不断取得新的更大成效。

南昌大学主题教育第三联络组组长刘继荣,成员熊敏慧到会指导,学院党委书记孔爱民主持会议,学院领导班子成员、各科室负责人、系主任、教研室主任,各党支部书记,教职工代表参加了会议。

学院主题教育领导小组办公室张永平汇报调查研究、检视整改工作推进情况。调查研究项目领题人孔爱民、高蔚、周繁坤、周小军运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,围绕主题教育开展调研情况、调研成果转化的思路举措、调研和检视发现问题的整改进展等方面,分别进行现场发言。联合领题人刘炎祁、刘爱兰结合联合领题内容把自己摆进去,提出了调查研究过程中新问题、新方法,不断推动实际工作整体提升。会上,大家深入交流调研工作经验、评估调研工作成效、检视差距不足,研究提出持续推进成果转化落实和深入整改整治工作的新办法、新举措。

自主题教育启动以来,学院党委按照“把准调研方向、优化调研方法、突出调研实效”的总要求,结合学院工作实际和高质量发展需求,确定了四个涉及学科建设、学生培养、促进就业和社会服务等方面的调研项目,坚持突出实效,以调查研究直击发展之要。与此同时,梳理了涉及到学院高质量发展和群众反应比较强烈的11个整改问题,坚持对标对表、以检视整改破解难点堵点。

刘继荣在点评中对学院在调查研究成果转化和整改整治方面取得的成效予以肯定,并就开展好下一步工作提出建议。他指出,公共卫生学院在组织调研研究成果交流和整改整治会议上准备充分,体现了选题精准、思考深刻,成果丰实、转化有力,整改有序、措施得力等特点。建议下一步学院要狠抓成果转化和整改落实,在提高质量上下功夫,做到调研成果转化有质量,问题整改措施落实上有质量。在破解难题上下功夫,把成果运用和学院发展中的难点理出来,形成合力,破解难题。在取得成效上下功夫,大力推进问题整改在时限内取得实效,通过“调”“研”“改”不断推动公共卫生学院各项事业高质量发展。