我院与南昌市疾控中心开展党委理论学习中心组联学

发布时间:2023-12-18 05:35:00

(供稿:刘蝶   审核:吴周民,刘爱兰,赖志强)

12月18日,南昌大学公共卫生学院与南昌市疾控中心在东湖校区举行党委理论学习中心组联学。深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦人才培养和产教融合,着力助推双方高质量发展。学院党委书记吴周民主持会议并讲话,公共卫生学院院长高蔚、市疾控中心党委书记饶艳华出席会议并讲话,公共卫生学院党委理论学习中心组成员、南昌市疾控中心理论学习中心组成员、以及双方相关部门负责人出席会议。

1111.png

会上,吴周民代表学院对饶艳华一行来联学表示欢迎,高度肯定了近半年来中心与学院合作成果,并感谢市疾控中心对我院工作的支持和帮助。他表示,在全省深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,我校深入开展“新征程,再出发”使命愿景大讨论的背景下,希望能够与中心在党建引领、医学人才培养、师资队伍建设、科研创新平台建设、产教融合和社会服务、实习就业等方面的合作中进一步形成发展共识,并取得丰硕合作成功,探索形成党委理论学习中心组学习新形式新方法,努力打造学院与中心合作的新典范。

饶艳华强调,此次联学要在全面系统深入学习习近平总书记重要讲话,重要指示批示精神上下功夫,要带着嘱托学,带着感情学,带着责任学,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行,真正把看家本领学到手,为学院与中心合作深化贡献力量。

2222.png

学院副院长吴磊教授作“新征程、再出发-产教融合”专题报告。报告从新征程再出发、公卫学院使命愿景和产学研深度融合三个方面系统地介绍了学院目前的发展现状。南昌市疾控中心副主任范义兵作“南昌市疾控产教融合发展现状及未来发展方向”专题报道,从南昌市概况、中心基本情况、重点业务工作、教研工作、未来发展方向五个方面做了详细说明。

3333.png

在交流研讨环节,大家集思广益、畅所欲言,中心和学院领导分别畅谈了进一步加强学院与市疾控中心合作,交流产教融合的经验做法。相关职能部门负责人、教师代表也分别介绍了目前双方合作的项目成果并对未来的合作提出了更具体更深入的建议。

4444.png

高蔚在总结讲话时指出,此次联学活动旨在强强联合,深化交流互鉴学习,共同打造党建、科研品牌,推进教学、就业基地建设。在下一步工作中,我院将以联学为契机,在前期交流合作的基础上,通过双方思想交流与碰撞,进一步深化交流与合作,推动双方合作走深走实。