【主题教育进行时-党课开讲啦】学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育读书班开班仪式暨主题教育专题党课

发布时间:2023-05-12 10:00:00

(供稿:张永平,审核:孔爱民)

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班讲好专题党课的有关要求,5月11日下午,学院于435会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班仪式,党委书记孔爱民作了题为《弘扬伟大抗疫精神,加快推进公卫学院建设发展》的专题党课。

微信图片_20230512151330.jpg

会上,孔爱民同志以习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话《使伟大抗议精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》(《习近平著作选读》第二卷)精神为指导,结合所学所思,立足学校和学院建设发展实际,从“把生命至上的价值追求融入医学教育的初心使命、把举国同心的团结伟力融入公卫学院的建设发展、把舍生忘死的顽强意志融入公卫学院的攻坚克难、把尊重科学的实践品格融入公卫学院的自立自强、把命运与共的道义担当融入公卫学院的眼界格局”五个方面,再一次阐明了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话对学院“双高”发展的指导意义。孔爱民指出,伟大抗疫精神彰显了中国精神、中国力量、中国担当,对应到学院,就必须彰显公卫精神、公卫力量、公卫担当。

微信图片_202305121513301.jpg

孔爱民强调,“万物并育而不相害,道并行而不相悖。”希望广大党员同志们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,正确认识主题教育的重大意义,主动接受政治洗礼,努力做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。要统一思想、统一意志、统一行动,锚定“五个公卫”建设目标和“双高”发展任务,学深悟透,实干争先,为加快推动学校世界一流大学建设、促进学院事业高质量发展贡献学院的智慧和力量。

学院领导班子成员,党支部书记,教职工党员参加了会议。

(编辑:张泽玮)