副校长吴丹带队赴哈医大对接高水平公共卫生学院建设帮扶工作

发布时间:2023-06-30 11:22:50

(供稿人 :刘小梅  审核人:孔爱民)

6月26日,校党委常委、副校长吴丹带队赴“1+1”结对共建“高水平公共卫生学院”合作高校哈尔滨医科大学,对接高水公共卫生学院建设帮扶工作。

中国疾病预防控制中心地方病控制中心副主任兼哈尔滨医科大学发展规划处处长毕晓明,哈医大公共卫生学院孙长颢教授,院长李颖,副院长韩天澍、王帆,我校党委常委、副校长吴丹,公共卫生学院院长高蔚、党委书记孔爱民,发展规划与学科建设处副处长匡晟等参加此次对接会。对接会由李颖主持。

毕晓明和孙长颢对南昌大学此次对接表示热烈欢迎,并分别介绍了哈尔滨医科大学整体情况和高水平公共卫生学院建设背景。吴丹代表南昌大学就哈医大的帮扶表示衷心感谢并简要介绍了南昌大学整体情况。双方共同认为,高水平公共卫生学院的建设,致力于医学教育改革创新,大力培养高素质能解实际问题的公共卫生人才,这为当前和今后一个时期公共卫生教育的发展指明了方向。两校公共卫生学院具有悠久的历史渊源和深厚的情谊,希望以此次合作共建、帮扶发展为契机,切实推进两校高水平公共卫生学院建设,全面拓展两校之间的交流合作。

李颖从学院基本情况、五年标志成果、科研平台和实验室情况、建设背景和帮扶措施四个方面对哈医大公共卫生学院进行了介绍。她强调,在建设高水平公共卫生学院过程中应聚焦重点帮扶领域与关键环节,突出问题导向,充分挖掘双方院校优势,取长补短、突出特色、找准融合点,精准施策。

高蔚从学院概况、发展机遇、工作成效和帮扶领域等方面介绍了南昌大学公共卫生学院发展情况。她表示,要以“1+1”结对共建高水平公共卫生学院为契机,详细讨论具体帮扶实施方案,要建立常态对接机制,充分利用双方院校区域优势加强交流合作,促进双方的建设发展。

双方还就高水平公共卫生学院建设有关内容展开了深入讨论,剖析了双方在合作建设“高水平公共卫生学院”过程中优势互补合作点。

会后,我校同行人员参观了哈尔滨医科大学公共卫生学院精准营养与健康教育部重点实验室。