学院举行2022年“公卫之星”表彰大会

发布时间:2022-11-30 06:00:00

青春领航、榜样示范。11月29日晚,我院师生欢聚一堂,在前湖南院举办公共卫生学院2022年“公卫之星”表彰大会。学院领导班子成员、老同志和院友代表为获表彰集体和个人颁奖,学院师生、班导代表参加表彰大会。本次活动得到了院友企业江西源豪检测技术有限公司的大力支持,总经理刘雯到会祝贺。

高蔚院长宣读公共卫生学院2022年“公卫之星”表彰决定,授予预防医学本科201班、研究生公卫应急支援小分队等6个集体“先进集体”荣誉称号,授予预防181班杨紫飞等18位同学“公卫之星”荣誉称号。

学院党委书记孔爱民做总结讲话,对获得“公卫之星”表彰的先进个人和集体表示衷心的祝贺。希望学院青年学子以榜样为榜样,在新时代的追梦路上,踔厉奋发,笃行不怠,为公共卫生学院高水平建设添砖加瓦,做社会主义现代化强国的合格建设者和光荣见证人。

本次表彰大会以“自信自强,勇毅前行”为主题,共分为“表彰颁奖”“党的二十大知识有奖竞答”两个环节。期间穿插了文艺节目表演,展示青年学子的青春活力和才艺特长,学院老同志代表和教职工代表合唱了《再过二十年,我们来相会》,把表彰大会欢快热烈的氛围推上了高潮,生动诠释了公卫学院接续奋斗、团结和谐的优良传统。

“公卫之星”表彰是学院“亮聚工程”党建品牌的子项目之一,也是学院“朋辈领航”思政品牌的重要内容。除先进集体外,“公卫之星”还分别设置了“学习星”、“科创星”、“自强星”、“服务星”、“文艺星”、“体育星”、“劳动星”,每年评选表彰一次,旨在通过表彰学生身边的先进典型,示范引领青年学生贯彻五育并举、实现全面发展。

图片1(1).png

(供稿:姜文彬,编辑:张泽玮,二审:刘爱兰,三审:孔爱民)