共画同心圆,喜迎二十大 ——公共卫生学院召开党外人士恳谈会

发布时间:2022-10-13 09:00:00

10月12日下午,我院召开党外人士恳谈会,通报学院近期工作和中长期发展规划,听取党外人士的意见和建议。学院领导班子成员,民革、民盟等党外人士代表等参加会议。

会上,学院统战委员刘炎祁通报了院领导班子成员对接党外人士的相关情况。高蔚院长就学院发展思路与中长期发展规划向党外人士进行了通报。与会党外人士代表对学院近年来发展所取得的成绩予以充分肯定,并结合各自工作实际,围绕学院科研方向、教学育人、师德师风、产学结合、绩效考核、人才引育等方面工作依次发言。院领导认真倾听与会人员的发言,并与大家深入交流。

在认真听取大家发言后,孔爱民书记代表学院党委对各民主党派与无党派人士等广大党外知识分子克服疫情带来的困难,紧抓线上教学、服务广大师生,为学院各项工作的有序开展付出的努力表达诚挚的感谢。他指出,学院党委始终高度重视统一战线工作,注重发挥好广大党外知识分子的积极作用,对于大家提出的意见建议,学院将及时归纳整理,并在认真研究的基础上加以吸纳、推进完善。同时,学院现阶段正处于高速发展的起步阶段,在国家高水平公共卫生学院建设、学校医学学科特区建设稳步进行大形势下,学院在高蔚院长的带领下,将齐心协力,共谋发展。学院党委也将进一步完善协商机制,定期向党外人士问政、问需、问计,并主动接受、真诚欢迎党外人士的监督和批评。

孔爱民强调,今年是学校全面推进党建引领世界一流大学建设的关键之年,希望党外人士多为学院的工作建言献策,为公共卫生事业发展贡献更多力量,一起凝心聚力、锚定任务、开拓进取,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:张永平,审稿:张泽玮,审核:孔爱民)