公共卫生学院举办党纪党规专题培训会

发布时间:2024-04-19 06:00:00

(供稿:韩虹   审核:吴周民 刘爱兰  刘勇)

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部进一步强化纪律意识。4月19日下午,学院举办党纪党规专题培训会,邀请江西省直机关工委机关党委专职副书记、纪委书记王义平作专题辅导。会议由党委书记吴周民主持,学院全体教职工、学生党员代表约50余人参加了培训。

1111.png

王义平同志以“学习党纪党规,预防违纪违法”为题,全面系统地阐述了学习党纪党规的重要性和必要性,并结合多年的纪检监察和案件办理工作经验,引用众多鲜活的案例,重点介绍了15类常见违纪违法行为的处理以及定性问题。他强调:前车之鉴,后事之师,我们要将党纪党规牢记心中,以学促知,以知促思,以思促变,以变促行,永保人生的平安。

2222.png

此次授课,既有理论的高度和分析,又有很强的指导性、针对性,内容丰富、体系严谨,深入浅出、很接地气。大家纷纷表示深受教育和警醒,在以后的工作和生活中将不断提高自身的纪律观念和规矩意识,进一步增强党性观念、纪律观念和法制观念,始终做到对标对表,警钟长鸣。