【主题教育进行时-党课开讲啦】周小军副院长在研究生第一党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-13 10:00:00

(供稿:谢宇飞、陈家言,摄影:袁萍,审核:孔爱民)

为深入推进主题教育扎实开展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学生党员中扎下理论之根、结出信仰之果,5月12日,公共卫生学院副院长周小军以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为研究生第一党支部讲授主题教育专题党课,研究生第一党支部全体党员参加学习。

周小军从主题教育的意义和要求出发,向同学们强调了深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育在统一全党思想,促进党和国家事业发展等方面的重要意义。要求同学们牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界。他强调,本次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,全体学生党员要坚定理想信念,始终坚持对党和人民的忠诚,牢固树立以人民为中心的发展思想,以实干求实效。

周小军还从新时代青年学生的角度出发,和学生党员们进行了交流,共同探讨“新时代新青年该如何做”的话题。他鼓励研究生党员应当树立正确价值观,提高自身政治觉悟,培养良好的道德品质,保持积极向上的心态,积极参加社会实践活动,实现学思用贯通,知信行统一。

此次专题党课让学生党员们进一步深化了对主题教育的认识,大家纷纷表示,要严格按照主题教育要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、坚定信念、勇担使命,在今后的学习和未来的工作中坚持学思践悟、确保知行合一,为推动学校、学院的高质量发展献出一份力量。

(编辑:张永平,张泽玮)