【主题教育进行时】我院主题教育志愿活动走进紫金园社区

发布时间:2023-05-21 10:00:00

(供稿:姜文彬  审核:孔爱民,刘爱兰)

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领大学生增强社会责任感和使命感,公共卫生学院本科生党支部、团委联合红谷滩区紫金园社区举办“青春践行二十大,卫戍健康进社区”主题教育志愿服务共建活动。

5月20日,志愿服务共建活动拉开序幕,学院本科生党团员组建“志愿服务宣讲团”,由团委负责老师姜文彬带队,前往该社区开展第一期题为“健康中国 营养先行”的健康课堂。本期特邀公卫学院副教授、江西省营养学会理事陈芳参与并担任主讲,为社区居民带来一场零距离的“科普膳食与营养知识”的现场授课与健康咨询,切实将公共卫生学子所学医知识付诸实践、造福人群、服务社会。

活动现场,师生志愿者为社区居民分发宣传单并结合居民实际情况进行耐心讲解,着重于哺乳期、高血脂、高血压等人群特点,仔细询问居民日常饮食习惯,根据居民本身情况及生活习惯提供相应的膳食建议,本次共发放“营养与膳食健康”主题宣传单约200余份。

师生志愿者们的真情付出收获了现场居民的一致好评,活动现场居民笑容洋溢、气氛热烈。社区居民们纷纷表示参与本次活动收获良多 ,其中一位居民说道,“为了更有味道也更好吃而超标放置了调味品,今天了解到油、盐等都需适量,意识在今后的饮食中也会注意调整,保障自己以及家人的身体健康”。

通过在社区中举行共建志愿服务活动“健康课堂”,以现场教学和社区实践活动为契机,积极引导学院党团员、学生干部走进社区、走进群众,做到学思用贯通、知信行合一,付诸实践捍卫人民健康,为健康中国行动添贡献青春力量。

(编辑:张泽玮)