带学生访企拓岗,谋院企深度合作

发布时间:2024-04-24 04:18:34

(供稿:李胜楠  审核:吴周民 刘爱兰 王琪 )

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,促进毕业生充分就业。4月23日,公共卫生学院党委书记吴周民带领3名2024届毕业生赴江西省赣华安全科技有限公司、江西源豪检测技术有限公司开展访企拓岗。学院党委副书记刘爱兰、学工办副主任李胜楠陪同参加活动。

吴周民一行分别同公司负责人开展座谈交流,重点就学院整体情况、人才培养、社会服务,毕业生就业情况等方面进行了介绍,并指出访企拓岗是深化校企合作、促进产学研融合、创业就业协同联动的重要方式,希望与企业建立常态化交流机制,开拓合作共赢新局面。企业负责人介绍了公司的发展现状和规划,并充分肯定了我院毕业生人才培养质量,希望通过校企合作机制培养出更优秀的专业人才。刘爱兰代表学院与江西省赣华安全科技有限公司(南昌分公司)签署南昌大学毕业生就业基地建设合作协议。

5555.png

座谈会结束后,吴周民一行参观了公司办公环境、实验室等,帮助毕业生对企业历史、企业文化、组织架构和发展前景等有了更直观的认识和了解。毕业生罗玉鹏同学非常心动并表示“我第一次真正走进企业,了解企业的文化、人才培养机制等,原来我们专业还可以做这么多事情,更增加了我的就业方向选择。”

图片2_副本.png

此次访企拓岗活动为3位毕业生就业实习达成了初步意向,为进一步深化校企合作奠定了基础。今后,学院将继续优化人才培养,助力毕业生高质量就业。