篮场凌云志,激昂正青春——我院师生角逐第二届研究生“风华杯”篮球联赛

发布时间:2023-12-05 10:18:00

(供稿:黄李园 审核:吴周民、赖志强、李少阳)

为营造“健康、文明、和谐、向上”的校园环境,提升团队协作意识,增强导学交流,充分展现研究生师生新风貌。11月10日,南昌大学第二届“风华杯”研究生师生篮球联赛在各校区拉开序幕。我院师生积极响应活动,组建了以党委书记吴周民、教职工李远志、王璟萱为教师代表,集实力与团队协作精神于一身的师生男篮、女篮队伍.

image.pngimage.png

学院男篮、女篮队伍按照赛事安排,与同组其他学院队伍进行了激烈比拼。参赛同学与老师饱含运动激情,默契配合,有序执行对战策略,尽情挥洒拼搏汗水。赛场上,他们顽强拼搏,坚持不懈精神,收获现场观众的热烈掌声,不断取得阶段性比赛胜利。尤其是我院女篮队伍,凭借坚固的防守和犀利的进攻,展现出了强劲的实力,并在小组赛中一路凯歌以小组第一好成绩成功晋级下阶段比赛。我院男篮队伍虽然在实力上与同组队伍相差较大,但他们同样全力以赴,凭借着出色的团队配合和高效的攻防转换,赢得了对手的尊重和观众的掌声。

image.png

本次研究生篮球联赛,点燃了学院师生参与体育运动的热情,体现了学院师生团队协作、顽强拼搏的精神和公卫师生奋勇争先、永不言败的劲头。学院将以此次篮球联赛为契机,鼓励更多师生参与到体育运动中来,不断增强师生之间的交流,发挥拼搏精神,为我院师生的科研、学业注入更多的活力与动力。