我院赴上海访企拓岗并开展校友“新征程、再出发”大讨论

发布时间:2023-11-17 05:00:00

(作者是:姜文彬   审核:吴周民,刘爱兰)

11月13日至16日,公共卫生学院院长高蔚、党委副书记刘爱兰、循证医学教研室主任黄鹏、学工办姜文彬一行赴上海市松江区访企拓岗,推介我院2024届毕业生并召开“新征程、再出发”校友大讨论。

图片1(1).png

图片2(1).png

高蔚院长一行深入上海市松江区卫健委和上海市松江区新桥镇、车墩镇、洞泾镇、九亭镇、永丰街道、岳阳街道、中山街道等7家社区卫生服务中心走访调研,向用人单位推荐学院2024届毕业生。通过实地走访考察、召开座谈会等形式,充分了解用人单位概况、岗位设置和人才需求等情况,认真听取用人单位对学院人才培养的意见和建议,并与用人单位签署了7份毕业生就业基地建设合作协议。座谈会上,高蔚院长向各单位长期以来对我院毕业生的大力培养和支持表示衷心感谢,希望在充分调研公共卫生相关岗位需求、校友发展情况、专业就业现状的基础上,不断强化公共卫生人才培养的针对性和适应性,合作创新人才培养的新模式新举措,强化产教研融合,增强学院人才培养的医疗卫生健康社会服务功能,共同致力于培养更多堪当大任的一流公卫人才。

图片3(1).png

图片4(1).png

访企拓岗期间,先后举办了7场“新征程、再出发”校友大讨论,参与讨论校友54人。高蔚院长就学校开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论的目的、意义和学院育人理念、人才培养、产教研融合等方面进行了重点介绍;校友们凝心聚力,立足工作实践和市场需求,围绕专业设置、学科发展、高水平公共卫生事业建设等方面内容展开了热烈讨论和深入交流,为高水平公共卫生学院建设发展和高质量公共卫生人才培养积极献计献策,贡献校友智慧。

图片5(1).png

此次访企拓岗进一步开拓了毕业生就业岗位,加强了学院与用人单位的沟通交流和需求对接。通过“大讨论”,为今后探索与岗位需求相适应的公共卫生人才培养模式奠定了基础,凝聚了学院发展合力。通过深入了解用人单位对学院毕业生的满意度,以及在思想道德、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,学院将不断提高人才培养质量,继续和各单位形成长效联动机制,进一步促进人才培养与用人需求精准对接,实现资源共享和事业共赢。

图片6(1).png