学院组团赴海南开展走访校友活动

发布时间:2024-03-28 11:10:00

(供稿:李远志  审核:赖志强 吴磊 刘勇)

为更好地凝聚校友、联系校友、服务校友,搭建母校与校友,校友与校友间融合、交流、合作的平台,推动资源共享共赢,3月23至25日,副院长赖志强、吴磊,党委委员刘勇,教师代表邓立彬一行前往海南省开展走访校友专项工作。

3月23日,代表团一行走访了南昌大学海南校友会和海南校友会医学分会,赖志强代表学院向南昌大学优秀校友们表达了学校的关怀与问候。他表示,海南校友在郭晓飞、刘文彤的组织协调下,全体成员群策群力,在服务社会、服务母校、服务校友、服务校友企业的方面做到的有组织、有特色、有内涵、有创新、有温度、有成效,得到了广大校友们的认可和积极参与。希望校友会和校友们能够大胆创新、主动对接、助推校企开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度、更有组织的、更有效率的产学研用合作,促进校企双方的高质量发展。

111111.png

3月24日,南昌大学公共卫生学院海南校友座谈会在海口举行。参会的公卫校友对学院代表团一行表示热烈欢迎,并向学院老师汇报了毕业后的职业经历与感悟。对于学院的未来发展,公卫校友们根据自己的求学与职业经历,从人才培养、校企合作、对外宣传、校友联合等方面提出了宝贵的意见并表示未来将进一步支持学院发展,为母校“双一流”建设贡献力量。赖志强对关心、支持学院发展的校友们表示感谢,并鼓励校友们不断创新、勇于突破,充分发挥校友资源优势,继续关心和支持母校和学院的人才培养和就业工作,强化校友资源的引领作用。

22222.png

3月25日,代表团一行来到海南省文昌市人民医院和琼海市疾病预防控制中心交流。校友李云奇和张淑云向学院老师介绍了走访单位的基本情况以及取得的阶段性成果,表示希望能与学院在人才输送、实习实践等方面建立良好的合作关系,为母校毕业生提供更多的优质的就业岗位,助力母校人才培养、学科发展。

33333.png

本次走访校友专项活动关注全面深化校企合作、供需对接,既立足当前形势,为应届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,有力推进了学院学生更高质量就业的进程。