西湖区领导来院座谈交流

发布时间:2022-11-29 10:00:00

11月28日,西湖区委常委、组织部长李隽,副区长王光、田西,西湖区疾病预防控制中心副主任刘庆山等来我院座谈交流。党委书记孔爱民主持,院长高蔚,副院长周小军、刘炎祁及党政办、科研办相关负责人参加座谈。

李隽代表西湖区委、区政府对我院在助力西湖疫情防控方面的工作表示感谢。他说,西湖区一直注重与高校的对接合作,尤其是近两年的疫情形势复杂,西湖区防疫工作面临着巨大的挑战,公共卫生学院研究生防疫支援小分队的加入,为西湖区疫情防控的流调工作提供了极大的帮助。防疫支援小分队的队员们不怕辛苦、肯挑重担,无论从专业角度还是工作角度,都体现了公卫学子的素质和担当。李隽希望与学院开展长期合作,建立实习实训基地,探索学院与地方合作的新路子。

孔爱民对李隽一行来我院座谈交流表示欢迎,感谢西湖区对学院防疫小分队的肯定。学院一直以来高度重视社会服务与对外交流工作,在南昌大学与南昌市“名城名校”战略支撑下,学院积极探索与地方和企业的合作。新冠肺炎疫情以来,学院发挥公共卫生专业优势,通过开展培训,组织专家组、服务队等形式参与学校和属地的疫情防控工作,获得了学校和属地的高度认可。

高蔚介绍了学院的情况和合作理念,希望能够加强和西湖区的合作交流,在教学、科研、就业等领域建立新的合作关系。

王光、田西、刘庆山、周小军等分别从接下来的合作模式、基层工作需求、学院防疫小分队管理与指导、下一步合作设想等方面充分交换了意见。

(供稿:张永平,编辑:张泽玮,二审:韩虹,三审:孔爱民)