学院与南昌市疾病预防控制中心签订全面战略合作协议

发布时间:2023-07-07 10:00:00

(供稿:张永平    审核:孔爱民,刘炎祁)

7月6日,学院与南昌市疾病预防控制中心在市疾控中心应急指挥中心签订全面战略合作协议。院长高蔚、院党委书记孔爱民、学院指导教师团队成员,市疾控中心主任李辉、党总支书记饶艳华、各业务科室主要负责同志和相关工作人员参加了签约仪式,签约仪式由市疾控中心范义兵副主任主持。

11.png

根据战略合作协议,双方将充分发挥在公共卫生理论研究和实践应用研究等方面的优势资源和特长,共同在医学人才培养、师资队伍建设、科研创新平台建设、医学继续教育等多方面开展深度、全方位战略合作,实现校地高质量结合,共同促进公共卫生事业高水平发展。

签约期间,双方进行了交流座谈。李辉对学院一行表示热烈欢迎,并对近年来学院向疾控中心输送优秀人才表示感谢。同时,他希望双方以此次校企战略合作协议签署为契机,进一步深化合作,深入推进产学研用深度融合,实现优势互补、合作双赢,不断深化全面合作。

22.png

高蔚对市疾控中心在战略合作推进过程中所做的努力表示感谢。她谈到,本次战略合作协议的签署是多年来南昌大学公共卫生学院和南昌市疾病预防控制中心互助、互信的结果,是双方开启深度合作发展的历史性时刻。她希望接下来双方将继续在科研平台搭建、教学基地建设、设备与资源共享等方面进行精细化对接,不断提升双方科研和服务社会能力,为江西乃至中部地区公共卫生事业发展贡献力量。

33.png

签约仪式后,孔爱民和饶艳华分别为受聘的公共卫生学院行业指导教师和南昌市疾病预防控制中心指导教师颁发了聘书。然后在工作人员引导下参观了南昌市疾病预防控制中心实验室建设项目,了解了中心实验设备配备情况。

44.png

此次战略合作协议签署,是学院对外合作和社会服务的一个缩影。一直以来,学院不断推进“名城名校”战略,有效发挥高校在区域社会发展中的作用,深入推进校地融合发展。未来,学院将继续探索校地、校企合作新模式,推动开展更全面、更深入的合作,实现资源共享和学院高水平发展。

55.png