红色名村别样红,研学宣教各从容

发布时间:2023-04-17 10:00:00

(供稿:黄鹏  摄影:刘勇  审核:孔爱民、刘炎祁)

草长莺飞、阳光灿烂的四月,南昌大学公共卫生学院党员师生与部分民主党派教师一行来到万载县仙源乡仙源村开展红色研学和营养健康宣教活动。

仙源是革命老区,该村拥有包括湘鄂赣省委旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址、红旗报社、湘鄂赣省军区和红五军校在内的五处国宝级革命旧址(全国重点文物保护单位),因而被中央组织部确定为红色名村。

15日下午,我院师生先后参观了湘鄂赣省苏维埃政府旧址、湘鄂赣革命根据地纪念展馆、红旗广场、中共湘鄂赣省委旧址、《红旗》报社旧址,通过聆听红色故事、走近红色人物、体验红色精神,让研学活动充分入脑、入心、入行。在瞻仰巍峨肃穆的革命烈士纪念碑后,我院师生向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,深切缅怀曾在这片红色热土上为革命事业抛头颅洒热血的仁人志士;全体师生党员再次举起右手、面向党旗重温入党誓词,郑重表达继承传统、牢记使命的信心与决心。

公共卫生学院师生参观学习剪影

16日上午,我院师生早早在临街处开始营养健康宣教活动。一张张彩印的宣传单、一个个控油壶和限盐勺,一声声关切的健康叮嘱,不仅让村民们长了见识、学了知识,也使平素宁静的街道很快变得热闹起来。

公共卫生学院师生正在开展营养健康宣教活动

为支持学校对口帮扶点的乡村振兴,参加活动的党员同志还积极购买村民自产的土产,并发挥专业特长提供村办矿泉水厂采样检测服务。

红色名村别样红,研学宣教各从容。此次活动时间虽短,但师生们所行、所见、所为,彰显了新时代公卫人正精神饱满地汲取力量,将仙源深厚的红色文化藏于心、践于行。

(编辑:张泽玮)