学院召开2023年秋季学期工作布置会

发布时间:2023-09-01 10:00:00

(供稿:张永平   审核:孔爱民)

8月31日下午,学院召开2023年秋季学期工作布置会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结上一学期工作成果,部署安排新学期重点工作。会议由院党委书记孔爱民主持,院领导班子成员和全体教职工参加会议。

会上,院长高蔚总结上一学期工作,提出新学期加快学科方向凝练的工作目标,并就学位点申报、办学资源拓展、人才引进培育、国际交流合作、对外社会服务、双一流建设、生物医学伦理委员会管理和运行等方面,提出了新学期的工作重点任务和思路。

孔爱民代表学院领导班子对本学期新进教职工表示热烈欢迎,并对“南新之友”、全校教师节大会、年底绩效考核等工作进行动员和部署。在分析了学院当前面临的机遇与挑战后,他强调,要聚焦学校“作示范、勇争先、创一流”目标定位,按照“精确定位科学规划、强化担当转变作风、压实责任狠抓落实”的工作要求,深刻理解教育强国建设、科教兴省战略在学院层面的对照落实,既不妄自菲薄,也不夜郎自大,坚定信心努力提升人才培养质量,不断提升学科水平,发力建强人才队伍,持续提高内部治理能力和外部协调能力,加快推进特色公共卫生学院建设。

会议还号召全院教职工在谋划工作时处理好需要与可能的关系,解决满足需要的可行性问题;在优化人文生态中处理好情怀和关怀的关系,营造个人讲情怀、学院讲关怀的和谐氛围;在考量利益时处理好付出与获得的关系,建立以贡献为导向的绩效分配体系。