【主题教育进行时】公共卫生学院开展“宿舍绿植共养”活动

发布时间:2023-04-15 01:33:00

岁月不居,时节如流,

暖雨晴风,柳眼梅腮,不觉春心动。

赣水之滨,月亮湖畔

南大校园,树木苍翠欲滴,

细草茸绿的可爱——

在这个春暖花开、春意盎然de时光中,

我们将春天搬进学生宿舍里……

“一绿一室界,一屋一家人。”4月13日,南昌大学公共卫生学院在前湖南院学生公寓举行“宿舍绿植共养”分发仪式,公卫学子“宿舍绿植共养”活动拉开序幕。

学院院长高蔚教授出席活动并讲话。仪式由学院党委副书记刘爱兰主持,学工办老师和部分宿舍学生代表参加。

图片1(1).png

高蔚院长以“万物有灵”为主题,援引科学实验为例,结合医学学科特点,深入浅出地阐述了“用爱关怀、用心养护绿植”的必要性。她希望同学们与绿植以朋友方式相处,将其视为寝室新成员悉心照顾,并期待见证绿植与同学们的后续共同成长。

图片2(1).png

刘爱兰副书记就学院开展学生宿舍“绿植共养”活动作了具体安排部署。活动的开展,旨在充分发挥劳动育人功能、调动大学生劳动热情,播种绿色、传承文明,美化生活环境、陶冶心灵情操,营造温馨和谐的宿舍氛围。

图片3(1).png