学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-28 10:00:00

按照学校党委统一部署安排,2月27日,学院党委领导班子召开2022年度民主生活会。会议紧扣“团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,全面推进公共卫生学院高质量发展”主题,密切结合学院工作实际,深入检视问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向,为推进高水平公共卫生学院建设凝聚力量。

学校党委常委、组织部部长徐光兵到会指导并作点评讲话。学院党委书记孔爱民同志主持会议,学院党委领导班子成员参加会议,院长高蔚、学院部分党支部书记和党员教师代表列席会议。

学院领导班子对开好此次民主生活会高度重视。会前,精心制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写发言材料。召开了党委理论中心组集中学习会,传阅观看了警示教育材料和专题片,班子成员交流学习体会。

会上,孔爱民通报了本次民主生活会准备情况、征求意见情况、党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,全面从严治党形势分析会整改落实情况,并代表班子作对照检查。全体领导班子成员聚焦会议主题,坚持问题导向,联系学院发展实际问题和个人思想及工作,逐一进行了对照检查,并严肃认真地开展了批评与自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,检视问题、剖析原因、提出意见、明确方向,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

徐光兵在点评时指出,此次民主生活会准备充分,主题突出、鲜明,批评与自我批评严肃诚恳,整改的方式、措施比较明确,达到了预期的良好效果。他对高质量开好民主生活会提出了指导意见,要求学院领导班子进一步提高政治站位,强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神。要用好民主生活会成果,聚焦学校“队伍建设年、质量提升年、示范引领年”目标定位,压实责任,推动整改,把民主生活会成果运用到推动学院高质量发展上。

孔爱民在表态发言中表示,学院党委将以本次民主生活会为契机,认真梳理问题,细化整改举措,抓好贯彻落实,做到立行立改。学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大的重大部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推进“创新公卫、有为公卫、和谐公卫、幸福公卫、自信公卫”建设,奋力推进高水平公共卫生学院建设,为学校世界一流大学建设贡献公卫力量。

(供稿:张永平,编辑:张泽玮,审核:孔爱民)