我院赴宁波、舟山“访企拓岗”

发布时间:2023-04-20 10:00:00

(供稿:李胜楠   审核:孔爱民、刘爱兰)

4月17日—19日,公共卫生学院党委书记孔爱民,党委副书记刘爱兰,副院长刘炎祁,二附院检验科主任、临床检验学教研室主任王小中一行赴浙江省宁波市、舟山市开展“访企拓岗”专项行动,深化学院和用人单位供需对接,了解已就业校友发展情况,助力毕业生高质量就业。

孔爱民一行深入美康生物科技股份有限公司、海尔施基因科技股份有限公司、普瑞柏生物技术有限公司、瑞源生物科技有限公司走访调研,充分了解用人单位岗位设置和人才需求,就学校和学院育人理念、人才培养质量、近三年毕业生就业意愿等方面进行了重点介绍,向他们推荐学院2023届毕业生。并认真听取企业对学院人才培养的意见和建议,与美康生物科技股份有限公司等三家企业签署毕业生就业基地建设合作协议,拓展就业岗位30余个。

美康生物科技股份有限公司总经理邹继华表示:“南昌大学的发展成效有目共睹,人才培养质量稳步提升,作为校友企业,我们非常希望有更多的公卫毕业生加入我们公司。”

在宁波市鄞州区疾控中心、舟山市疾控中心,孔爱民一行同对方进行友好交流,与舟山市疾控中心签署毕业生就业基地建设合作协议,并开展校友座谈会。孔爱民对疾控中心和校友对学院工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,希望能与用人单位在人才培养、就业支持和科研合作等领域进行长期合作。

舟山市疾控中心副主任仝振东对我院毕业生给予了较高评价,他说:“公卫学院学生到岗后能够较好地将理论与实践相结合,综合素质较强,具备工作所需的技能和理论,在各类重要工作中表现突出。”

我院校友、宁波市鄞州区疾控中心副主任平建明表示:“感恩学院多年的培养,我们校友也愿意为学弟学妹就业提供更多信息和帮助。”

(编辑:张泽玮)