学院召开2023届本科毕业生就业创业动员大会

发布时间:2023-03-22 08:59:00

为抢抓春季促就业工作关键期,提高毕业生就业积极性,3月22日上午,公共卫生学院召开2023届本科毕业生就业创业动员大会。学院院长高蔚、党委书记孔爱民、南昌大学二附院检验科主任、临床检验学教研室主任王小中、南昌大学一附院检验科副主任黄自坤、学院各教研室教师代表、学工办辅导员老师和全体本科毕业生参加会议。会议由学院党委副书记刘爱兰主持。

图片1(1).png

会上,高蔚院长作2023届本科毕业生就业创业动员专题讲话,以“抢抓春招关键期,全力攻坚促就业”为题,从“宏观、微观、自身发展和未来规划”四个维度,言简意赅地指明“为什么要就业、怎么样去就业”这一关键问题,帮助毕业生们既提振信心,又引导大家认清就业形势,端正就业心态,明辨就业与事业之间的关系,杜绝“慢就业、缓就业”的错误观念,确定合理的就业目标和择业标准。

图片2(1).png

孔爱民书记在总结讲话时强调,毕业生要切实提高思想认识,牢记做好就业工作是政治责任、社会责任、家庭责任、个人责任,认清就业形势、坚定就业信心,以开阔的思路和发展的眼光看待就业,进行多元化的选择。他鼓励毕业生要开阔就业视野,更新就业思维,通过积极就业,提高学校学院声誉,做到毕业就业和学院发展同频共振。孔爱民对学院下一阶段就业工作提出了要求,明确了目标。

图片3(1).png

会议通报了学院2023届本科毕业生就业工作相关情况。对毕业生就业工作流程和就业准备做了详细阐述,特别强调提醒了学生就业安全和就业过程中注意事项。

下阶段,学院将继续坚持以学生为中心,以学生需求为导向,通过各类就业指导与培训、精准化“一对一”就业帮扶等举措,促进学院毕业生更充分更高质量就业。