【主题教育进行时】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-22 10:00:00

(供稿:张永平   审核:孔爱民)

4月21日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委书记孔爱民同志主持会议并作动员讲话,南昌大学主题教育第三联络组刘继荣、龙辉远、熊敏慧到会指导。学院党政班子成员,所属党支部书记,学院各教研室负责人、各行政办公室负责人,全体教师党员以及学生党员代表参加了会议。

微信图片_20230424144640.jpg

孔爱民从“怎么看”“怎么做”“做什么”“如何保障”四个方面阐释了开展主题教育的重大意义和学院开展主题教育的任务及要求。他指出,全体党员干部要抓实理论学习,确保主题教育有效有力;要结合学院实际,提升主题教育穿透力;要大兴调查研究之风,提升服务教育教学能力;要边学习,边对照,边检视,边整改,推动主题教育常态化、长效化。孔爱民强调,全体党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,高标准高要求开展好主题教育,凝聚奋进力量,乘高水平公共卫生学院建设之风,破学院高质量发展壁垒,为南昌大学世界一流大学建设贡献公卫力量。

主题教育第三联络组刘继荣同志从以下五个方面提出了指导意见:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要牢牢把握总要求,深化内涵建设;三是要聚焦重点任务,推动高质量发展;四是要锚定具体目标,完成具体任务;五是要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个重点贯彻始终,一体推进主题教育走深走实,着力提升主题教育实效。

会前,学院专门召开党委会讨论通过了主题教育领导小组名单,并就开展好主题教育进行了布置和讨论。下一步,学院将制定主题教育实施方案,确保学院主题教育有形有效有力。

(编辑:张泽玮)