公共卫生学院召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-19 11:53:24

(供稿:韩虹 审核:吴周民、刘爱兰、刘勇)

为扎实开展党纪学习教育,引导党员进一步强化纪律意识,公共卫生学院按照学校党委部署于4月17日召开党纪学习教育启动会,学院班子成员、各支部书记参加会议。4月18日召开全体党员大会,进一步全面部署党纪学习教育,学院全体教工党员、学生党员共164人参加会议,会议由学院党委书记吴周民主持。

1234.png

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达校党委关于党纪学习教育的相关会议精神,并就全面开展党纪学习教育进行具体部署。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员,干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣做好贯彻落实。

会议要求,一要提高站位。党员和干部要站在讲政治的高度,切实思想和行动统一到党中央的决策部署上来,精心组织、周密安排,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。

二要明确目标。要围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标,将学习贯彻《条例》作为主线任务贯穿党纪学习教育始终,遵守党规党纪、法律法规、校规校纪、师德师风、学风学纪,建设形成崇纪、遵纪、守纪的学院文化。

三要分层分类。针对党委领导班子、领导干部、支部书记、党员等不同对象,进一步提出要求,明确具体任务和推进措施。领导干部要带头,做表率。教师党员要认真落实立德树人根本任务,以党纪要求严格推动师德师风建设。学生党员要深入领会《条例》精神,自觉遵守党纪要求,推动校纪校规落到实处。

四要创新方式。党纪学习要在入脑入心见行上花功夫、见实效。通过党委中心组理论学习,专家辅导,交流研讨,主题党课,主题党日,以考促学,警示教育等形式,不断增强学习教育实效。