学院与哈尔滨医科大学公共卫生学院签署高水平公共卫生学院对口帮扶协议

发布时间:2023-12-12 04:00:07

(供稿:刘蝶 张永平 审核:吴周民 刘爱兰 吴磊 )

12月10日,南昌大学公共卫生学院与哈尔滨医科大学公共卫生学院对口帮扶协作会暨建设高水平公共卫生学院协议签约仪式在东湖校区举行。哈尔滨医科大学副校长高彦辉,公共卫生学院院长李颖一行,南昌大学副校长吴丹、医学部常务副主任潘秉兴出席会议,两校相关职能部门、学院负责人及教师代表等参加座谈。会议由南昌大学公共卫生学院院长高蔚主持。

111111.png

吴丹代表学校对哈尔滨医科大学一行来访表示欢迎,并介绍了我校的大体情况和近几年在医学方面的追赶发展情况。他表示,两校有着深厚的历史渊源和传统友谊,有着良好的合作基础和广泛的合作空间,都肩负着服务国家战略和地方经济社会发展的重要使命。希望双方能以合作共建高水平公共卫生学院为契机,推动双方办学合作走深、走实,坚持目标导向、质量导向、结果导向,以踏实和务实的作风将合作共建内容落地落实,成为全国高水平公共卫生学院合作共建的标杆典范。

高彦辉充分肯定了南昌大学在医学方面的发展成果,对我校热情周到的接待表示衷心感谢介绍了哈尔滨医科大学的基本概况及办学面临的挑战和机遇。他希望,通过与我院的“一对一”帮扶合作,集思广益,推动公共卫生领域全方位的交流合作,构建更完善的公共卫生体系,共同进步。

22222.png

潘秉兴在发言中表示,与哈尔滨医科大学建立长期全面深度的战略合作,既是落实教育部提出的高水平公共卫生学院建设的重要举措,也是推动医学教育创新发展的重要任务,更是培养具有家国情怀、国际视野、创新能力的高素质公共卫生人才的重要途径。他希望双方能够发挥各自优势,把握有利契机,主动寻求合作路径,形成特色,共同产生一批高水平研究成果,助推高质量公共卫生学院建设。

会上,高蔚院长和哈尔滨医科大学公共卫生学院李颖院长分别介绍了各自学院的发展现状。随后,两校签署高水平公共卫生学院帮扶协议。与会双方围绕合作内容交流座谈,重点就人才培养、科学研究、师资发展、教育管理等方面进行了深入探讨。

33333.png

与哈尔滨医科大学签订高水平公共卫生学院帮扶协议是学院在积极开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论过程中充分认识学院面临的形势与挑战的前提下形成的重要阶段性成果。接下来,学院将聚焦国家重大战略和公共卫生发展需求,切实推动两校务实合作,共同履行好公共卫生人才培养和学科建设的使命与任务,为构建强大的公共卫生体系贡献力量,为全民大健康事业贡献力量。