公共卫生学院红色之旅追忆队云游吉安,探寻革命足迹

发布时间:2024-09-14 04:15:00

(供稿:王婧婧 叶雨 审核:吴周民 刘爱兰 王琪)

2024年暑期,公共卫生学院红色之旅追忆队一起制定并开启了一次关于吉安的云游红色走读之旅,在旅途之后打造了一系列具有深度和创意的吉安红色走读人物IP。

在云游过程中,队员们来到了革命圣地——井冈山,这里不仅是红军的摇篮,还孕育了独特的井冈山精神。队员们在革命博物馆中,领略到人民群众的智慧和力量;在毛泽东同志旧居中,感受到每一块砖、每一片瓦都仿佛在诉说着过去的故事;在井冈山革命烈士陵园中,仿佛能听到红军战士们的英勇呐喊,感受到他们的坚韧与奉献。

image.pngimage.png

井冈山被誉为“中国革命的摇篮”。井冈山不仅具有重要的历史意义,而且自然风光秀丽,拥有丰富的森林资源和独特的地貌景观,是旅游观光的好去处。这幅人物IP展示了吉安的红色特色和吉安人民对军事文化的热爱与传承的人文情怀。

image.png

说到井冈山,就不能不提这里的茶叶--井冈翠绿。井冈翠绿是一种高档绿茶,其色泽翠绿、香气持久、滋味鲜爽。这种茶主要产于井冈山周边区域,每一片茶叶都蕴含着这片土地的灵气和红军战士们的英勇精神。这幅人物IP展示了吉安的特产,在乡村振兴的大背景下,吉安百姓的致富之路。

image.png

接着,红色之旅追忆队队员们了解了一位历史上的大文豪——欧阳修。他曾经在吉安任职,是唐宋八大家之一,对当地的文化发展有着重要的影响。这幅人物IP在历史原型的基础上融入了现代审美,展现了吉安的深厚的文化底蕴与历史名人的风采。

image.png

在这场红色吉安探秘之旅中,红色之旅追忆队队员们与井冈山的茶韵、欧阳修的智慧同行,感受历史的厚重与文化的韵味。这不仅是一次简单的走读,更是一次心灵的洗礼和对历史的深刻致敬。