公共卫生学院一届二次教职工暨工会会员代表大会召开

发布时间:2021-11-25 06:00:00

0111.jpg

11月25日下午,公共卫生学院第一届二次教职工暨工会会员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院第一届教职工暨工会会员代表46人参加了本次会议。医学部党工委副书记、常务副主任罗时文应邀出席并致辞。学院老同志黄河浪、袁兆康作为特邀代表在主席台就坐。学院党委书记孔爱民主持会议。

222.png

罗时文代表医学部对大会的召开表示祝贺,他肯定了学院近年来取得的工作成绩,介绍了学校医学教育的发展形势和改革发展重点举措,并希望学院广大教职工齐心协力,共创公共卫生学院美好明天。

333.png

院长范广勤代表学院作《公共卫生学院院长工作报告》。报告从疫情防控、人才培养、学科建设、人才队伍、学生工作、思政工作、对外交流等方面总结了学院十三五期间各项工作取得的成就,并从高层次领军人才缺乏、师资队伍与学科建设亟待加强等方面客观分析了学院发展面临的形势和存在的短板。

报告对学院今后一段时间的重点工作进行了规划,提出:加强融合创新,促进学科发展;加强一流师资和创新团队建设,实施“人才兴院”战略;构建高水平公共卫生人才培养体系,培养复合型应用型人才;打造“全链式”多学科协作科研攻关,服务区域、国家和人民生命健康;开放办学,扩大对外交流;完善管理机制,实现科学管理等六点工作要求。

444.png

学院副院长、分工会主席刘炎祁代表工会作《公共卫生学院工会工作报告》。

555.png

与会代表经过认真讨论审议后,通过举手表决方式,通过了《院长工作报告》《工会工作报告》,原则通过了《南昌大学公共卫生学院调节绩效考核暂行办法》。

党委书记孔爱民再次感谢罗时文主任给予学院的肯定和为学院美好前景的描述和期望并强调要求全院教职工要紧紧围绕“立德树人”根本任务,聚焦大赛大庆、提质增效、作风强化等学校工作定位,坚持以党建为统领,坚定理想信念和政治信仰,求真务实,强化职责,推动建设创新公卫、有为公卫、和谐公卫、幸福公卫、自信公卫。

本届教职工暨工会会员代表大会以“推进作风强化提升 努力创建高水平公共卫生学院”为主题,代表们以高度负责的主人翁姿态,积极参与到学院的民主管理中。在《歌唱祖国》的激昂合唱中,会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。