公共卫生学院研究生志愿支援校园防控

发布时间:2022-09-09 09:00:00

在疫情呈现复杂走势的情况下,公共卫生学院研究生志愿组建应急支援小分队,协助东湖校区和所在社区开展疫情防控工作。9月8日,公共卫生学院召开动员会,为研究生应急支援小分队授旗送行。学院党委书记孔爱民、副院长刘炎祁、研究生辅导员以及15名小分队队员参会。

孔爱民发表动员讲话,他回顾了疫情发生以来学院师生主动发挥专业特长,多次申请参与校园疫情防控工作的积极行动,对自愿报名参加小分队的研究生表示赞许。“不想打仗的士兵不是合格的士兵”,公卫师生在公卫事件面前当仁不让站到一线,充分体现了公卫人的专业担当和专业价值。希望小分队成员在志愿服务中树立为师生服务的意识,出色完成各项工作任务,促进自己的专业能力和全面成长。

小分队队员代表进行了表态发言,表示不忘公卫学子的专业使命,克服困难配合好东湖校区管委会和社区的防疫工作。

刘炎祁给小分队授旗,并给队员们发放了学院准备的防疫礼包。

此次应急支援小分队由研究生自愿发起,短短数天学院就有40余名研究生主动报名,根据东湖校区和社区的工作安排,初步选定了18名研究生作为小分队成员,主要协助东湖校区和所在社区开展日常核酸检测秩序维护、防疫数据统计对接、参与电话流调等工作。