【党史学习教育】公共卫生学院举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-05-18 09:21:36

5月13日下午,公共卫生学院举办党史学习教育读书班,专题学习党的十八大以来的历史。读书班由党委书记孔爱民主持。学院党委领导班子、各部门主要负责人参加了此次学习。

1.JPG

本期学习班由党委委员、副院长周小军领学“中国特色社会主义进入新时代”专题。周小军同志从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面阐述如何认识新时代

随后参会人员围绕学习内容进行讨论发言。

孔爱民结合个人自学体会,谈到中国特色社会主义进入新时代,国家经济发展进入新常态,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学院各项工作高质量发展,为十四五规划开好局起好步。

院长范广勤结合本职工作分享了学习成果。她表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新,打破一些僵化思想,积极推进学院各项改革,带领全院朝建设高水平公共卫生学院奋进。

副院长刘炎祁表示,立足新时代的新发展要求,更需要攻坚克难的精神。在学院实际工作中,要有不怕苦、不怕累的精神,勇于冲破思想观念的障碍、勇于突破利益固化的藩篱,做到改革不停顿、开放不止步。

党委委员刘爱兰说,党的十八大提出了“以人民为中心的发展思想”,这既是对马克思主义群众史观和发展理论的坚守和创新。作为办公室管理人员,应该始终牵记全心全意为人民服务的思想,努力提高工作水平,积极为师生做好服务。

科研办主任刘小梅老师表示,我们国家已进入社会主义新时代,要求我们深入领会这一重大政治论断的丰富内涵,主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,不断提高工作水平和业务能力。

孔爱民总结时强调,开展党史学习教育,目的在于武装头脑、指导实践、推动发展。我们能够伴随中国特色社会主义进入新时代,是我们这一代人的幸运。我们必须坚定信心,埋头苦干,结合学校“作示范、勇争先、创一流”的战略定位,抢抓医学教育创新发展机遇,力争进入国家高水平公共卫生学院行列。