公共卫生学院进行“学党史办实事”安全学生管理工作调研

发布时间:2021-05-21 05:00:00

2021年5月19日,公共卫生学院在家班子成员召集“学党史办实事”专题调研会,专门就研究生安全工作与研究生办工作人员及学生干部进行座谈交流。会议由学院党委书记孔爱民主持。副院长周小军、刘炎祁等参加调研。

班子成员听取了研究生辅导员、研究生干部关于研究生安全工作现状的介绍,查看了研究生安全工作台账,对加强研究生安全工作提出要求:一是要切实给予研究生人文关怀,及时排解研究生的困难和问题;二是压实研究生导师第一责任人责任,调动学院力量支持外地导师工作;三是加强与研究生家长的联系,理顺学院、导师、辅导员、家长之间协同育人的机制。

5月21日下午,学院党委书记孔爱民深入前湖校区本科生宿舍楼,与学院党委副书记樊国宝、学工办负责人和辅导员进行座谈交流,重点对本科生安全稳定工作、党史学习教育及毕业生就业工作进行了调研督导。孔爱民在调研座谈中明确,在学院辅导员力量配备不足的情况下,本科生安全稳定工作要聚焦重点,讲究规范,发动学生骨干和学生党员一起参与进来。毕业生就业工作要放在重要位置,耐心做好教育和服务工作。党史学习教育要做到规范动作不走样,自选动作有特色。

WPS图片-修改尺寸.jpg