学以致用,实践练兵,公卫学子,勇担使命

发布时间:2020-02-16 04:00:00

他们坚守一线岗位,开展流行病学调查、采样检验病毒等工作;他们利用专业知识开展科普宣教,疫情防控宣传工作 ,粉碎谣言,疏导恐慌;他们聚焦疫情治疗药物的研发、展开科研攻关;他们发挥学科优势,参与疫情预测研判,政策制定……

防控疫情原本就是他们一直以来的战场。

“站在你的前头,守卫你的健康”,

是他们的使命与担当。

他们不仅奋斗在防控疫情的第一线,

也时刻守卫在维护大众健康的第一线!

这就是,公卫人!

预防医学152班乔栩

于当地医院接受记者采访

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,公共卫生队伍的后备军——南昌大学公共卫生学院的学子们积极响应号召,在严格遵守学校和属地疫情管控部门要求的基础上,纷纷拿出自己的“看家本领”,奋战在战“疫”一线。

他们学以致用,在疫情处置、病毒检测等各个方面,发挥自己所学专业优势;他们勇于担当,向亲朋好友和邻里乡亲解读流行病学等各种专业知识,瓦解各种谣言,对人们的恐慌心理进行有力疏导;他们甘于奉献,主动投身疫情防控,知行合一,发挥自己所学专业优势积极协助家乡防疫部门做好疫情防控。

一、就地取材,提高看家本领

疫情防控给学生提供了一部生动的流行病防控教材,学生们认真学习现实版教材内容,强化流行病防控知识,努力提升自己的专业能力和专业素养。

二、尽己所能,投身疫情防控

我院学生在严格遵守属地疫情防控要求和做好个人防护前提下,积极协助开展疫情解读、防疫科普、环境消杀、体温检测等工作,帮助社区邻里,主动承担作为。

image.png                 image.png

预防医学192班 郑爽                                    预防医学162班 帅经良

于当地社区开展防疫科普

image.png     image.png

医学检验技术191班 张伟贺

于当地社区开展消毒防疫

image.png           image.png

预防医学181班 江洛                                      预防医学152班 杨芯怡

协助当地政府在防疫检测卡口进行车辆、人员排查登记

image.png image.png image.png

预防医学181班江洛          预防医学182班夏浩舰         预防医学152班杨芯怡

image.png          image.png

预防医学172班 周碧霄                                 预防医学151班 安艳妮

于当地防疫检测卡口为出入人员测量体温

image.png     image.png

预防医学152班 段又菱                                         预防医学192班 王瑞

image.png   image.png

预防医学172班 周碧霄                                预防医学182班 夏浩舰

在当地进行志愿服务

三、面对疫情,学生党员表决心

向奋战在一线的“公卫人”榜样看齐,为成为一名合格的“公卫人”加强技能训练、知识积累、提高专业水平!不断继承和发扬“公卫人”精神,为建设“健康中国、健康社会、健康社区、健康家庭”做出贡献!

——预防医学152班 蒋奉娟

面对各类情况,临危不惧是我们的第一态度,尽心尽责是我们的首要任务,找出不足是我们的前进方向,自信自强是我们的坚强后盾。

——预防医学152班 曹狮玲

作为一名即将毕业走上工作岗位的公卫人,我一定会脚踏实地认真做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命。

——预防医学151班 曾子强

对群众健康怀有热忱的我,在后备军的位置上,会继续用专业知识和实战经验不断武装自己,保护自己保护人民!为公卫事业贡献一份微薄的力量!

——预防医学152班 甘兴丽

作为一名在校大学生,疫情当前我们要发挥专业优势,主动了解疫情相关知识,引导亲友科学防范。更重要的是,要对专业怀有信心、保持热爱、坚定不移;努力学习、掌握过硬的专业技术,肩负起公卫学子应有的责任与担当。

——卫生检验与检疫161班 童彤

把因为疫情待在家的这段时间充分利用起来,巩固已有知识,学习新的技能,提升自我,为以后的学习工作打好基础,以便能更好的为我国公共卫生事业献出自己的力量。

——预防医学152班 王潍

我们要做到守初心,担使命,理论联系实际,努力提升自己的专业能力和专业素养;脚踏实地,扎根基层,充分发扬“哪里需要我,我就去哪里”的无私无畏的公卫人精神,为我国公共卫生事业贡献自己的力量。

——预防医学152班 刘卉萌

作为公卫人,在此次的战“疫”中看到了我们的责任与担当,也懂得了公卫的重要性。

实践是最好的教科书,只有全民的共同努力,我们才会尽快云开见月。

——预防医学151班 康文慧

经此一“疫”,我更加明白作为一名公卫人,保卫人民的健康是我们不能忘的初心,也将是我们漫漫人生路上不能放的使命。

——预防医学151班 林瑶瑶

当下最重要的是扎实自己的理论知识,做到学以致用;努力提升英语水平,学习国外公卫系统运作中先进的地方;学习公卫相关各种软件模型使用、新的研究方法,努力提高自身专业素养和专业技能。

——预防医学152班 涂嘉欣

有一分热发一分光

众志成城同心战疫

致敬疫情前线最美逆行者

也谢谢每个平凡的中国人!