学院召开新学期安全稳定工作专题会

发布时间:2021-03-06 10:51:00

3月4日下午,学院召开新学期安全稳定工作专题会,会议传达学习了学校3月2日安全稳定工作会议和3月4日医学部安全工作会议、研究生工作会议精神,听取了学生特殊情况汇报,研讨商定了解决方案。会议要求重视安全稳定工作,落实上级工作要求,压实学院各层面安全稳定责任,并重点做好隐患排查,形成学院安全稳定工作方案。

会议强调,在凝心聚力促发展的同时,必须坚守安全稳定的底线。学院各教研室、办公室、实验中心要履职尽责,工作做细做实,查找隐患,及时整改,不留死角,保障学院各方面的安全稳定。教职工要注重师德师风建设,坚守道德和纪律底线,自觉遵守高校教师职业道德规范,履行教书育人职责,关心帮助学生的全面成长,杜绝有损教师形象的事情发生,切实肩负起“立德树人”的光荣使命,全力保障校园安全稳定,为学校建设世界一流大学做出应有的贡献。

会议对学院意识形态工作进行了布置。要求全院教职员工要以党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断筑牢思想防线,坚定理想信念,做政治上的明白人。要加强课堂教学、讲座论坛、网络阵地等各类意识形态阵地的管控,严把师德师风底线,密切关注师生思想动态,维护意识形态安全。

会议对学院安全稳定工作进行了布置,明确了工作任务和责任分工。学院党委书记孔爱民主持会议,全院教职工参加会议。

(刘爱兰 供稿)